Молочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты служат одним из основных источников кальция и белка животного происхождения. Они непременно должны входить в рацион больных панкреатитом.

Легкие и не жирные кисломолочные продукты идеальны для ежедневного употребления. Молоко и сливочное масло используются для приготовления каш и первых блюд, добавляются в чай, а из некислого творога получаются нежные десерты.

Но не все, что приготовлено из молока одинаково полезно: необходимо ограничить жирные, копчение и соленые продукты, молока в цельном виде и любые продукты с вкусовыми добавками.

Статьи
йогурт и панкреатит
Можно ли йогурт при панкреатите

Кисломолочный продукт прекрасно усваивается организмом за счет наличия в нем аминокислот и пептидов, которые образуются в процессе расщепления молочного белка кисломолочными бактериями

козье молоко при панкреатите
Употребление козьего молока при панкреатите

Употребление козьего молока будет очень кстати при воспалении поджелудочной, ведь благодаря высокому проценту альбумина оно легко усваивается организмом, не вызывая расстройств пищеварения

творог и панкреатит
Польза и вред творога при панкреатите

Этот молочный продукт можно есть в чистом виде или готовить блюда из него: запеканки, суфле, пудинги. Чтобы увеличить содержание кальция, медики рекомендуют добавлять хлористый кальций.

Список препаратов для
лечения поджелужочной
железы
Adblock detector