Кисломолочный продукт прекрасно усваивается организмом за счет наличия в нем аминокислот и пептидов, которые образуются в процессе расщепления молочного белка кисломолочными бактериями
Молочные продукты
Молочные и кисломолочные продукты служат одним из основных источников кальция и белка животного происхождения. Они непременно должны входить в рацион больных панкреатитом.
Легкие и не жирные кисломолочные продукты идеальны для ежедневного употребления. Молоко и сливочное масло используются для приготовления каш и первых блюд, добавляются в чай, а из некислого творога получаются нежные десерты.
Но не все, что приготовлено из молока одинаково полезно: необходимо ограничить жирные, копчение и соленые продукты, молока в цельном виде и любые продукты с вкусовыми добавками.

Употребление козьего молока будет очень кстати при воспалении поджелудочной, ведь благодаря высокому проценту альбумина оно легко усваивается организмом, не вызывая расстройств пищеварения

Этот молочный продукт можно есть в чистом виде или готовить блюда из него: запеканки, суфле, пудинги. Чтобы увеличить содержание кальция, медики рекомендуют добавлять хлористый кальций.