Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое может протекать в хронической или острой форме. В то же время при хроническом варианте наблюдается более тяжелое течение панкреатита, а также его трудное…
Ягоды
Ягоды наряду с овощами и фруктами должны составлять часть ежедневного рациона больного, ведь даже одна горсточка спелых ягод может оказать мягкое оздоровительное действие.
Некоторые сорта ягод благотворно влияют на пищеварительную систему, налаживая ее работу и снимая воспалительный процесс, а другие в состоянии за считанные дни обострить воспалительный процесс и перегрузить поджелудочную железу.
Зная, какие ягоды можно и нельзя употреблять при панкреатите, вы сможете оградить свой ЖКТ от «агрессивной» пищи и тем самым быстрее пойти на поправку.
Свежесобранная спелая малина никого не оставит равнодушным, ведь ароматные, сладкие, сочные ягоды очень вкусны. Малина является основой для замечательных десертов — джемов, желе и мармеладов; ее используют в качестве начинки…
Польза и вред Многочисленные полезные свойства черешни (также известной как птичья вишня) обусловлены высоким содержанием в ней питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Например, черешня является отличным источником аскорбиновой кислоты. Это…
С давних времен плоды тутового дерева используются в народной медицине для лечения различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Панкреатит не стал исключением. Полезные свойства шелковицы Ягоды тутовника имеют прекрасные вкусовые качества….
Изюм – вкусное лакомство. Но высушенные ягоды винограда содержат много сахара, имеют высокую калорийность, почему и требуют соблюдения определенных правил приема при включении их в диетическое меню. Полезные свойства, состав…
Панкреатит – это острое или хроническое заболевание, подразумевающее соблюдение специального рациона питания. Это необходимо для нормализации пищеварительного процесса. В меню можно включать некоторые фрукты и ягоды, к примеру, жимолость при…
Ягоды красной и черной смородины богаты витаминами, микроэлементами и органическими кислотами, однако при заболеваниях пищеварительной системы и при панкреатите в частности, относиться к употреблению в пищу смородины стоит с большой…
Ягоды активизируют секреторную функцию желудка и поджелудочной, увеличивают выработку желчи, обладают мочегонным действием. Наиболее безопасными будут
Продукт богат йодом, его употребление способствует нормализации функционирования щитовидной железы и эндокринной системы. Салициловая кислота, содержащаяся в ягодах, помогает улучшить
У брусники полезны не только ягоды, но и листья. Они богаты противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными, ранозаживляющими, мочегонными возможностями.
detector