Куриные желудки при панкреатите

Куриные желудки — это субпродукт, который можно использовать во многих вкусных блюдах. Сердечная камера куриного сердца имеет мускулатуру и поэтому является отличным источником легкоусвояемого животного белка. Полноценное обеспечение белком пациентов с панкреатитом является одним из важнейших принципов лечебного питания, поэтому мясные, птичьи или рыбные блюда должны ежедневно включаться в меню пациента. Однако включить в рацион камеры куриного сердца не так-то просто.

Куриные желудки при панкреатите

Куриный желудок при остром панкреатите и обострении хронического панкреатита

Мышечная ткань куриных желудочков настолько плотная, что не размягчается даже после длительной варки. Поэтому желудочки остаются эластичными, что делает продукт непригодным для диеты больных панкреатитом в острой фазе заболевания. Ведь острое проявление болезни подразумевает обязательное механическое щажение, то есть пища должна быть максимально мягкой — жидкой и полужидкой, при этом мясные блюда подаются только в виде нежного фарша. Плотная мышечная масса куриного желудочка вряд ли будет иметь мягкую консистенцию, поэтому ее нельзя употреблять в пищу.

Куриный желудок в стадии ремиссии после хронического панкреатита

В период ремиссии только те пациенты, которым разрешена диета без механической эвакуации, могут разнообразить свой рацион куриным филе — если они хорошо себя чувствуют и у них нет болей в животе и тошноты — и разрешить эту диету примерно через три месяца после приступов панкреатита. Однако вначале перед употреблением рекомендуется перемолоть приготовленные желуди через мясорубку.

Перед приготовлением желудок следует тщательно выбрать, промыть, чтобы удалить песок и другие загрязнения, срезать мембраны и жир. Доведите до кипения и варите до готовности, но не менее 2 часов. Помните, что при панкреатите запрещается жарить или запекать куриные желудки, варить из них бульон или добавлять в них острые специи. Не рекомендуется есть куриные желудки на гриле, так как в таком виде они еще достаточно твердые (но вы можете приготовить их на гриле после предварительного отваривания).

Куриные желудки можно приготовить и подать на гарнир к овощам, крупам или макаронным изделиям, а также добавить предварительно отваренные куриные желудки в суп (наиболее популярным вариантом является суп с лапшой). Их также можно тушить с овощами, в молочном или легком сметанном соусе, готовить из них рагу, гуляш или мясные салаты.

Помимо высокого содержания белка, куриные желудки обладают и другими полезными свойствами.

  • Низкая калорийность.
  • Богат железом и другими ценными минералами.

Пациенты с панкреатитом должны быть очень осторожны не только в способах приготовления, но и при покупке продукта, так как камеры куриного сердца очень быстро портятся. При покупке обращайте внимание на дату выпуска и внешний вид субпродукта, выбирайте желудки, которые были упакованы не более суток и не имеют потемнений и внешних повреждений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector