Куриные желудки при панкреатите

Куриные желудки — это субпродукт, который можно использовать во многих вкусных блюдах. Сердечная камера куриного сердца имеет мускулатуру и поэтому является отличным источником легкоусвояемого животного белка. Полноценное обеспечение белком пациентов с панкреатитом является одним из важнейших принципов лечебного питания, поэтому мясные, птичьи или рыбные блюда должны ежедневно включаться в меню пациента. Однако включить в рацион камеры куриного сердца не так-то просто.

Куриные желудки при панкреатите

Куриный желудок при остром панкреатите и обострении хронического панкреатита

Мышечная ткань куриных желудочков настолько плотная, что не размягчается даже после длительной варки. Поэтому желудочки остаются эластичными, что делает продукт непригодным для диеты больных панкреатитом в острой фазе заболевания. Ведь острое проявление болезни подразумевает обязательное механическое щажение, то есть пища должна быть максимально мягкой — жидкой и полужидкой, при этом мясные блюда подаются только в виде нежного фарша. Плотная мышечная масса куриного желудочка вряд ли будет иметь мягкую консистенцию, поэтому ее нельзя употреблять в пищу.

Куриный желудок в стадии ремиссии после хронического панкреатита

В период ремиссии только те пациенты, которым разрешена диета без механической эвакуации, могут разнообразить свой рацион куриным филе — если они хорошо себя чувствуют и у них нет болей в животе и тошноты — и разрешить эту диету примерно через три месяца после приступов панкреатита. Однако вначале перед употреблением рекомендуется перемолоть приготовленные желуди через мясорубку.

Перед приготовлением желудок следует тщательно выбрать, промыть, чтобы удалить песок и другие загрязнения, срезать мембраны и жир. Доведите до кипения и варите до готовности, но не менее 2 часов. Помните, что при панкреатите запрещается жарить или запекать куриные желудки, варить из них бульон или добавлять в них острые специи. Не рекомендуется есть куриные желудки на гриле, так как в таком виде они еще достаточно твердые (но вы можете приготовить их на гриле после предварительного отваривания).

Куриные желудки можно приготовить и подать на гарнир к овощам, крупам или макаронным изделиям, а также добавить предварительно отваренные куриные желудки в суп (наиболее популярным вариантом является суп с лапшой). Их также можно тушить с овощами, в молочном или легком сметанном соусе, готовить из них рагу, гуляш или мясные салаты.

Помимо высокого содержания белка, куриные желудки обладают и другими полезными свойствами.

  • Низкая калорийность.
  • Богат железом и другими ценными минералами.

Пациенты с панкреатитом должны быть очень осторожны не только в способах приготовления, но и при покупке продукта, так как камеры куриного сердца очень быстро портятся. При покупке обращайте внимание на дату выпуска и внешний вид субпродукта, выбирайте желудки, которые были упакованы не более суток и не имеют потемнений и внешних повреждений.

Также предлагаем вашему вниманию одни из самых востребованных продуктов, которые используются в диете при панкреатите.

Кефир Язык Молоко Кисель
Кефир при панкреатите Язык при панкреатите Молоко при панкреатите Кисель при панкреатите
Йогурт Брокколи Хурма Авокадо
Йогурт при панкреатите Брокколи при панкреатите Хурма при панкреатите Авокадо при панкреатите
Чай Креветки Рыба Курага
Чай при панкреатите Креветки при панкреатите Рыба при панкреатите Курага при панкреатите
Кабачки Апельсины Сахар Боржоми
Кабачки при панкреатите Апельсины при панкреатите Сахар при панкреатите Боржоми при панкреатите
Вафли Мороженное Манная каша Помидоры
Вафли при панкреатите Мороженое при панкреатите Манная каша при панкреатите Помидоры при панкреатите
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector