Томатная паста при панкреатите

Панкреатит — это воспаление слизистой оболочки поджелудочной железы. Это очень серьезное и опасное заболевание, и необходимо соблюдать правила лечебной диеты. Иначе снять негативные симптомы болезни или тем более избавиться от нее, очевидно, не получится. Итак, можно ли есть томатный соус при панкреатите и каковы особенности употребления помидоров для людей, страдающих этим заболеванием?

Томатная паста при панкреатите

Можно ли употреблять томатную пасту при панкреатите?

Среди современных диетологов нет единого мнения о том, можно ли употреблять свежие помидоры при панкреатите. Многое определяется их качеством и безопасностью. Например, наличие в лечебном питании продуктов промышленного производства, в том числе томатной пасты, — это однозначное «нет». На самом деле, сегодня на прилавках магазинов трудно найти действительно качественные натуральные продукты. При ближайшем рассмотрении в составе ингредиентов все чаще обнаруживаются различные консерванты и красители, стабилизаторы и другие пищевые добавки, а также модифицированные крахмалы и даже ароматизаторы. Ведь даже здоровая поджелудочная железа может иметь крайне негативные последствия, не говоря уже о воспаленном органе.

Тем не менее, ответ на вопрос, можно ли использовать томатный соус при панкреатите, скорее всего, будет положительным. Если вы рассматриваете натуральный и высококачественный томатный соус домашнего приготовления, то, скорее всего, он будет вводиться в ваш рацион постепенно при отсутствии длительного обострения заболевания.

Как приготовить томатный соус в домашних условиях?

Томатная паста готовится в домашних условиях из высококачественных натуральных томатов. Для начала возьмите несколько килограммов помидоров и тщательно вымойте их. Затем их нарезают на мелкие кусочки, после чего их можно переработать в соковыжималке. В итоге получается сок с удаленными семенами и кожицей. В таком виде его переливают в подходящую кастрюлю и ставят на огонь. Томатную пасту варят достаточно долго — около 4-5 часов — пока она не загустеет. Затем полученную томатную пасту можно разлить в заранее подготовленные, т.е. стерилизованные, банки и закрыть крышками.

При стойкой ремиссии панкреатита человеку с панкреатитом вполне можно есть томатный соус, если он приготовлен в домашних условиях. Ведь в нем нет специй и соли, а также других вредных добавок. Поэтому такой продукт вполне безопасен и даже полезен.

В любом случае, при умеренном употреблении в случае панкреатита высококачественный натуральный томатный сок может помочь восстановить нарушенную функцию воспаленной поджелудочной железы, а также снять воспалительный процесс, происходящий на ее слизистых оболочках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector