Фунчоза при панкреатите

Особая группа заболеваний, сопровождающих воспаление поджелудочной железы, известна как панкреатит. Состояние болезненно на любой стадии его развития. Неправильное питание и использование «противопоказанных» продуктов может значительно ухудшить симптомы и болезненное состояние пациента. Поэтому при диагностировании такого состояния врачи настоятельно рекомендуют придерживаться определенной диеты, объясняя пациенту, что можно есть, а что — категорически запрещено.

Фунчоза при панкреатите

Что такое фунчоза?

Российская кухня стремительно наполняется блюдами, пришедшими из азиатских стран. Одним из таких деликатесов стала фунчоза — стеклянная лапша, получаемая путем переработки крахмала, добываемого из кукурузы, картофеля и других продуктов.

Восточная кухня предлагает огромное количество блюд, в которых основным ингредиентом считается стеклянная лапша. Блюда безупречны и невероятно вкусны. Их приготовление предполагает добавление некоторых специфических добавок — специй и приправ. Именно поэтому употребление фунчозы не считается одинаково полезным и безвредным для всех.

Могут ли люди, страдающие воспалением поджелудочной железы, принимать фунчозу?

Воспаленная поджелудочная железа с трудом может выполнять свои жизненно важные функции, а иногда такой процесс вообще невозможен без надлежащего медицинского вмешательства. Многие обычные продукты питания действуют положительно на больной орган, заставляя его работать более интенсивно и раздражая его. Именно к таким продуктам относится финшиоза. По этой причине врачи не рекомендуют включать блюда, приготовленные на основе стеклянной лапши, в рацион пациентов с панкреатитом.

Каковы вредные последствия фунчозы?

О технологии, использованной для подготовки Финча, ходит довольно много слухов, многие из которых вызывают тревогу. В Китае были выявлены нарушения в технологии приготовления продукта, и было показано, что многие недобросовестные производители делают стеклянную лапшу, просто заменяя крахмал на низкокачественный аналог. Чтобы скрыть дефекты, они добавляли соли свинца и алюминия для отбеливания лапши.

Кроме того, можно приготовить блюдо с фенхиозой, просто добавив некоторые специфические ингредиенты, без которых паста была бы совсем невкусной. Например, эта паста содержит много жареного мяса, специй, приправ, жирной рыбы, жареных овощей и грибов. Многие из этих продуктов были запрещены к употреблению при воспалительных заболеваниях поджелудочной железы, а вместе они могут стать очень опасными.

На самом деле, даже абсолютно здоровым людям практикующие врачи не рекомендуют регулярно употреблять блюда, приготовленные из стеклянной лапши, а тем более в случае диагноза панкреатит.

Люди, которые любят восточную кухню и просто не могут без нее жить, могут посоветоваться с врачом об употреблении таких блюд, но только в фазе длительной стойкой ремиссии. Даже если специалист разрешает небольшое баловство, существует множество ограничений.

Рейтинг статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (всего 1 голосов, рейтинг: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector