Зелёный лук при панкреатите

Сочные свежие волоски шалота обладают длительным и характерным ароматом, который подчеркивает изысканность широкого спектра бульонов, рыбных и мясных блюд. Их также можно добавлять в овощные салаты, омлеты, измельчать или использовать в качестве начинки для пирогов, как самостоятельно, так и в смеси с другими травами. Даже дети слышали о его лекарственной ценности и пользе для здоровья. Однако он абсолютно противопоказан практически всем пациентам, страдающим расстройствами пищеварения.

Зелёный лук при панкреатите

Роль зеленого лука в острой фазе панкреатита

Исключение не делается ни при остром воспалении любого генеза в поджелудочной железе, ни при обострении хронических воспалительных процессов. Лук чрезвычайно вреден для этого воспаленного органа. Она включает в себя.

  • Агрессивное эфирное масло придает луку специфический резкий вкус и быстро усиливает секрецию желудочного и панкреатического соков (его компоненты играют ключевую роль в возникновении панкреатита).
  • Волокна, приводящие к чрезмерному метеоризму, который вызывает дискомфорт, болезненные спазмы и диарею.

Зеленый лук в период ремиссии

После того как активное воспаление полностью спадет, некоторые пациенты могут попробовать готовить пищу с использованием термически обработанного лука-шалота (пироги, блюда из лука-шалота и т.д). Кипячение и бланширование значительно снижают содержание эфирного масла. С другой стороны, свежий лук должен оставаться под запретом. Они могут вызвать повторное воспаление желез.

Однако небольшое количество лука иногда разрешается пациентам с нарушениями углеводного обмена, вызванными панкреатитом. Это может даже немного снизить уровень сахара в крови. Однако такая диетическая «свобода» всегда должна быть согласована с врачом. В этом случае зеленый лук может достичь других своих полезных качеств. Он способен это сделать.

  • Улучшает питание ослабленной сердечной мышцы (содержит большое количество необходимого калия — 250 мг в 100 г).
  • Снижение уровня «плохого» холестерина.
  • Защита от микробов и вирусов (благодаря растительным фунгицидам).
  • Выведение лишней жидкости (благодаря соотношению натрия и калия)
  • Предотвращает рак (антиоксидантное действие: кверцетин и р.)
  • Становится природным поливитамином (30 мг аскорбиновой кислоты всего в 100 г).

Аннотация

Максимальная суточная порция лука-шалота для людей с хроническим панкреатитом.

  • Фаза обострения – зеленый лук запрещен.
  • Фаза стойкой ремиссии – сырой зеленый лук к употреблению нежелателен, при удовлетворительной переносимости допустим лук, подвергшийся термической обработке, его количество должно определяться индивидуально.

При остром панкреатите — употребление зеленого лука запрещено.

Также предлагаем вашему вниманию одни из самых востребованных продуктов, которые используются в диете при панкреатите.

Кефир Язык Молоко Кисель
Кефир при панкреатите Язык при панкреатите Молоко при панкреатите Кисель при панкреатите
Йогурт Брокколи Хурма Авокадо
Йогурт при панкреатите Брокколи при панкреатите Хурма при панкреатите Авокадо при панкреатите
Чай Креветки Рыба Курага
Чай при панкреатите Креветки при панкреатите Рыба при панкреатите Курага при панкреатите
Кабачки Апельсины Сахар Боржоми
Кабачки при панкреатите Апельсины при панкреатите Сахар при панкреатите Боржоми при панкреатите
Вафли Мороженное Манная каша Помидоры
Вафли при панкреатите Мороженое при панкреатите Манная каша при панкреатите Помидоры при панкреатите
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector