Сочные свежие волоски шалота обладают длительным и характерным ароматом, который подчеркивает изысканность широкого спектра бульонов, рыбных и мясных блюд. Их также можно добавлять в овощные салаты, омлеты, измельчать или использовать в качестве начинки для пирогов, как самостоятельно, так и в смеси с другими травами. Даже дети слышали о его лекарственной ценности и пользе для здоровья. Однако он абсолютно противопоказан практически всем пациентам, страдающим расстройствами пищеварения.
Роль зеленого лука в острой фазе панкреатита
Исключение не делается ни при остром воспалении любого генеза в поджелудочной железе, ни при обострении хронических воспалительных процессов. Лук чрезвычайно вреден для этого воспаленного органа. Она включает в себя.
Агрессивное эфирное масло придает луку специфический резкий вкус и быстро усиливает секрецию желудочного и панкреатического соков (его компоненты играют ключевую роль в возникновении панкреатита).
Волокна, приводящие к чрезмерному метеоризму, который вызывает дискомфорт, болезненные спазмы и диарею.
После того как активное воспаление полностью спадет, некоторые пациенты могут попробовать готовить пищу с использованием термически обработанного лука-шалота (пироги, блюда из лука-шалота и т.д). Кипячение и бланширование значительно снижают содержание эфирного масла. С другой стороны, свежий лук должен оставаться под запретом. Они могут вызвать повторное воспаление желез.
Однако небольшое количество лука иногда разрешается пациентам с нарушениями углеводного обмена, вызванными панкреатитом. Это может даже немного снизить уровень сахара в крови. Однако такая диетическая «свобода» всегда должна быть согласована с врачом. В этом случае зеленый лук может достичь других своих полезных качеств. Он способен это сделать.
Улучшает питание ослабленной сердечной мышцы (содержит большое количество необходимого калия — 250 мг в 100 г).
Снижение уровня «плохого» холестерина.
Защита от микробов и вирусов (благодаря растительным фунгицидам).
Выведение лишней жидкости (благодаря соотношению натрия и калия)
Предотвращает рак (антиоксидантное действие: кверцетин и р.)
Становится природным поливитамином (30 мг аскорбиновой кислоты всего в 100 г).
Аннотация
Максимальная суточная порция лука-шалота для людей с хроническим панкреатитом.
Фаза обострения – зеленый лук запрещен.
Фаза стойкой ремиссии – сырой зеленый лук к употреблению нежелателен, при удовлетворительной переносимости допустим лук, подвергшийся термической обработке, его количество должно определяться индивидуально.
При остром панкреатите — употребление зеленого лука запрещено.
(голосов пока нет)
Загрузка...
Также предлагаем вашему вниманию одни из самых востребованных продуктов, которые используются в диете при панкреатите.
Вы удивитесь, как быстро отступает болезнь. Позаботьтесь о поджелудочной железе! Более 10000 людей заметили значительное улучшение в своем здоровье, просто выпивая по утрам…