Льняная каша при панкреатите

Панкреатит — это заболевание, при котором диета имеет жизненно важное значение. Только разборчивая диета может облегчить симптомы и ускорить выздоровление. При панкреатите важно включить в рацион пациента каши. Почти все виды круп можно употреблять в пищу пациентам с панкреатитом. Льняная каша редко появляется в нашем рационе. Однако стоит присмотреться к нему повнимательнее, особенно если вы страдаете от желудочно-кишечных расстройств.

Льняная каша при панкреатите

Каковы преимущества льняной каши?

Каша готовится из льняного семени, которое содержит огромное количество питательных веществ. Даже не из зерна, а из жмыха, который остается после обработки зерен прессом и извлечения из них льняного масла. При термической обработке все полезные вещества сохраняются. Так, льняная каша богата витаминами группы В, в ней содержатся витамины А, С, К, Е. Из макроэлементов необходимо выделить калий. Количество калия в льняной каше во много раз больше, чем в бананах, которые считаются рекордсменами по содержанию этого полезного минерала. Кроме того, в льняной каше есть магний и кальций, фосфор и кремний, натрий, дерево, марганец, хромоног, медь, железо, цинк и селен.

Льняные каши содержат рейши — природные антиоксиданты. Они оказывают благотворное влияние на весь организм, сохраняя его молодым и здоровым. Они также обладают противоаллергическими свойствами, поэтому льняную кашу можно включать в рацион даже при сильной аллергии.

Льняная каша полезна не только при кишечных расстройствах, но и при проблемах с сердцем и в борьбе с раком. Регулярное употребление льняной каши является хорошим способом профилактики диабета.

Льняная каша при панкреатите

Каши следует включать в рацион людей с панкреатитом почти каждый день. Льняное семя — один из самых здоровых продуктов питания. Хотя льняное семя трудно назвать зерном, тем не менее, льняная каша полезна для всего организма, особенно для поврежденного желудочно-кишечного тракта.

Главной положительной характеристикой льняной каши для людей с панкреатитом является ее клейкость. Поджелудочная железа очень хорошо реагирует на употребление этого продукта. На самом деле, льняное семя содержит уникальное природное вещество — гликозид линоленицин. Это жидкость, образующаяся в процессе варки льняного жмыха. Кстати, кипятить льняную муку не нужно. Просто доведите его до кипения и дайте настояться.

Гликозид лимарин обладает способностью обволакивать выстилку кишечного тракта и желудка, что облегчает работу поджелудочной железы. Помимо всего этого, данное вещество снимает воспаление, обезболивает. Все эти качества оказывают успокаивающее действие на поджелудочную железу.

Как приготовить льняную кашу?

Пациентам, страдающим панкреатитом, не следует варить льняную кашу. Залейте семена, используемые для приготовления льняной каши, кипятком, накройте и оставьте примерно на сорок минут. По истечении этого времени каша набухнет, станет липкой и достаточно остынет, чтобы ее можно было есть.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector