Кнели при панкреатите

Вкусные пельмени из нежного рыбного фарша — отличный диетический выбор при панкреатите. Приготовленные пельмени подходят для тех пациентов, у которых нет доступа к пароварке для приема пищи во время острых приступов.

Содержание питательных веществ

  1. рыбное филе (треска, минтай, палтус) — 300 г 2.
  2. Белый хлеб — 50 г (около 2 ломтиков)
  3. Молоко — 50 л.
  4. лук — 1 небольшая головка лука.
  5. яйцо — 1 яйцо.
  6. соль — ¼ чайной ложки.
  7. вода — 1 литр.

Рецепт

Кнели при панкреатите

Сначала приготовьте фарш.

Если у вас целая рыба, снимите с нее кожу и удалите кости. Нарежьте филе на куски и пропустите через мясорубку. Удалите корки с хлеба и замочите мякоть в молоке. Размоченный хлеб (без отжима) и лук также пропускаются через мясорубку и смешиваются с рыбой. Полученную массу пропустите через сито и измельчите — должен получиться жидкий паштет. Добавьте соль и взбейте яйцо вилкой.

Если у вас есть блендер, приготовить мясную начинку еще проще: измельчите рыбу и добавьте поочередно хлеб и яйца. Отдельно нарежьте лук и посолите, затем перемешайте все вместе.

Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода только слегка кипела.

Сформировать пельмени.

Выложите начинку в ложку и с помощью другой ложки аккуратно удалите излишки начинки. Опустите ложку с фаршем в кипящую воду и осторожно перемещайте ее пустой ложкой. Таким образом, положите весь фарш в кастрюлю с водой.

Включите нагрев и дождитесь, когда вода для пельменей начнет закипать. Затем доведите воду до самого низкого уровня, накройте и кипятите в течение 20 минут. Осторожно выньте клецки с помощью шумовки.

Рыбные тортеллини можно подавать с вегетарианскими супами, овощными или зерновыми гарнирами или пастой.

Преимущества этого блюда

Рыбные кнедлики — отличный источник легкоусвояемого белка. Это нежирное, низкокалорийное блюдо с нежной текстурой, которое отвечает всем требованиям диеты при панкреатите.

Возможные опасности для блюда

Выбор пельменей без яичных желтков, лука и соли абсолютно безопасен для людей с панкреатитом, даже при обострении заболевания. При ремиссии способ приготовления (отваривание) сводит к минимуму негативное влияние лука, поэтому его можно добавлять в мясную начинку. Взбивание яичного желтка в мясную смесь и его приготовление обычно тоже хорошо усваивается. В случае устойчивого рельефа введите в мясную смесь соль.

При остром панкреатите

В конце первой недели болезни вареные рыбные пельмени могут быть включены в рацион пациента с небольшим изменением: вместо целого яйца в мясную начинку добавляется только яичный белок, а соль и лук не используются вообще. Клецки разминают вилкой прямо в супе или в овощном пюре.

При хроническом панкреатите

При острых обострениях правила приготовления и введения пельменей такие же, как и при острых обострениях. Когда приступ находится в стадии ремиссии (примерно через месяц после начала), в мясную начинку можно добавить целое яйцо и лук, а в период стойкой ремиссии разрешается соль. В диете 2-3 раза в неделю вместо мясных блюд подаются рыбные пельмени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector