Кнели при панкреатите

Вкусные пельмени из нежного рыбного фарша — отличный диетический выбор при панкреатите. Приготовленные пельмени подходят для тех пациентов, у которых нет доступа к пароварке для приема пищи во время острых приступов.

Содержание питательных веществ

  1. рыбное филе (треска, минтай, палтус) — 300 г 2.
  2. Белый хлеб — 50 г (около 2 ломтиков)
  3. Молоко — 50 л.
  4. лук — 1 небольшая головка лука.
  5. яйцо — 1 яйцо.
  6. соль — ¼ чайной ложки.
  7. вода — 1 литр.

Рецепт

Кнели при панкреатите

Сначала приготовьте фарш.

Если у вас целая рыба, снимите с нее кожу и удалите кости. Нарежьте филе на куски и пропустите через мясорубку. Удалите корки с хлеба и замочите мякоть в молоке. Размоченный хлеб (без отжима) и лук также пропускаются через мясорубку и смешиваются с рыбой. Полученную массу пропустите через сито и измельчите — должен получиться жидкий паштет. Добавьте соль и взбейте яйцо вилкой.

Если у вас есть блендер, приготовить мясную начинку еще проще: измельчите рыбу и добавьте поочередно хлеб и яйца. Отдельно нарежьте лук и посолите, затем перемешайте все вместе.

Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода только слегка кипела.

Сформировать пельмени.

Выложите начинку в ложку и с помощью другой ложки аккуратно удалите излишки начинки. Опустите ложку с фаршем в кипящую воду и осторожно перемещайте ее пустой ложкой. Таким образом, положите весь фарш в кастрюлю с водой.

Включите нагрев и дождитесь, когда вода для пельменей начнет закипать. Затем доведите воду до самого низкого уровня, накройте и кипятите в течение 20 минут. Осторожно выньте клецки с помощью шумовки.

Рыбные тортеллини можно подавать с вегетарианскими супами, овощными или зерновыми гарнирами или пастой.

Преимущества этого блюда

Рыбные кнедлики — отличный источник легкоусвояемого белка. Это нежирное, низкокалорийное блюдо с нежной текстурой, которое отвечает всем требованиям диеты при панкреатите.

Возможные опасности для блюда

Выбор пельменей без яичных желтков, лука и соли абсолютно безопасен для людей с панкреатитом, даже при обострении заболевания. При ремиссии способ приготовления (отваривание) сводит к минимуму негативное влияние лука, поэтому его можно добавлять в мясную начинку. Взбивание яичного желтка в мясную смесь и его приготовление обычно тоже хорошо усваивается. В случае устойчивого рельефа введите в мясную смесь соль.

При остром панкреатите

В конце первой недели болезни вареные рыбные пельмени могут быть включены в рацион пациента с небольшим изменением: вместо целого яйца в мясную начинку добавляется только яичный белок, а соль и лук не используются вообще. Клецки разминают вилкой прямо в супе или в овощном пюре.

При хроническом панкреатите

При острых обострениях правила приготовления и введения пельменей такие же, как и при острых обострениях. Когда приступ находится в стадии ремиссии (примерно через месяц после начала), в мясную начинку можно добавить целое яйцо и лук, а в период стойкой ремиссии разрешается соль. В диете 2-3 раза в неделю вместо мясных блюд подаются рыбные пельмени.

Также предлагаем вашему вниманию одни из самых востребованных продуктов, которые используются в диете при панкреатите.

Кефир Язык Молоко Кисель
Кефир при панкреатите Язык при панкреатите Молоко при панкреатите Кисель при панкреатите
Йогурт Брокколи Хурма Авокадо
Йогурт при панкреатите Брокколи при панкреатите Хурма при панкреатите Авокадо при панкреатите
Чай Креветки Рыба Курага
Чай при панкреатите Креветки при панкреатите Рыба при панкреатите Курага при панкреатите
Кабачки Апельсины Сахар Боржоми
Кабачки при панкреатите Апельсины при панкреатите Сахар при панкреатите Боржоми при панкреатите
Вафли Мороженное Манная каша Помидоры
Вафли при панкреатите Мороженое при панкреатите Манная каша при панкреатите Помидоры при панкреатите
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector