Лапша при панкреатите

Панкреатит — это довольно серьезное заболевание, поражающее поджелудочную железу. Для лечения панкреатита важно, чтобы пациент не только принимал лекарства, но и соблюдал правильную диету. В противном случае существует риск обострения заболевания. Важно ознакомиться со списком блюд и продуктов, рекомендованных врачом, которые может употреблять человек, страдающий этим заболеванием. Благодаря правильно составленному меню человек может избежать чрезмерной нагрузки на поджелудочную железу. Можно ли есть макароны, особенно лапшу, если у меня панкреатит?

Лапша при панкреатите

Макаронные изделья при панкреатите

Пациенты с панкреатитом могут есть макароны после обострения заболевания, поскольку они легко усваиваются и могут быть приготовлены без добавления капли жира. Именно эти свойства делают пасту идеальным продуктом для лечения панкреатита. Это относится к макаронам, лапше, спагетти и другим подобным продуктам.

Однако есть и некоторые рекомендации. Людям с панкреатитом следует употреблять макароны из твердых сортов пшеницы. Именно этот продукт будет полезен, будет хорошо усваиваться и не создаст большой нагрузки на больную поджелудочную железу. Кроме того, такие продукты могут похвастаться очень малым количеством калорий. Паста станет отличным дополнением к мясу или другим закускам. Макароны из твердых сортов пшеницы позволят людям с панкреатитом есть сытную и вкусную пищу, не опасаясь вредных последствий и осложнений.

Лапша при панкреатите

После окончания обострения панкреатита разрешается употреблять макаронные изделия. Это облегчение для многих пациентов, поскольку макароны и лапша стали частью нашего обычного рациона и легко доступны в любом магазине. Лапшу следует покупать как любые другие макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Пасту можно использовать в качестве гарнира или приготовить из нее вкусную запеканку. Существует множество рецептов, и вы должны выбрать тот, который соответствует вкусу пациента.

Запеканка из макарон и творога

Ингредиенты.

  • 100 г вареных макарон.
  • Несколько чайных ложек мелкого тростникового сахара.
  • Яйца.
  • 75 г творога.

Этапы приготовления.

Сначала необходимо растереть творог и смешать его с мелким сахаром. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с творожной смесью. Смешайте остывшие макароны с творогом. Смажьте форму и выложите сверху творожную смесь. Готовьте запеканку в течение пятнадцати минут, следя за тем, чтобы не образовалась корочка.

Отличный вариант — не покупная лапша, а домашняя. Их можно использовать сразу, или заморозить и использовать постепенно.

Домашняя лапша

Ингредиенты продукта.

  • 300 г муки (требуется твердая пшеница)
  • Три яйца.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления.

Хорошо взбейте яйца в миске. Перелейте яичную смесь в другую миску, оснащенную венчиком. Вымесите тесто в течение 30 минут, чтобы оно стало эластичным. По истечении этого времени оставьте тесто в пакете на 40 минут. По окончании времени разделите тесто на небольшие кусочки и обваляйте их в муке. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной буквально в несколько миллиметров) и даем ему подсохнуть в течение 10 минут, после чего с помощью ножа делим тесто на лапшу. Через пять минут домашняя лапша будет готова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector