Шарлотка при панкреатите

Пирог на кефире — это сочный яблочный пирог, приготовленный без сливочного или растительного масла.

Пищевые ингредиенты

  • Кефир — 300 л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Мальтоза — 1 стакан.
  • Яблоки — 2-3 крупных или 6-7 мелких.
  • Яйца (по желанию) — 2 яйца.
  • Сахар — 2/3 стакана (можно использовать меньше или вообще без сахара).
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.

Рецепты

Шарлотка при панкреатите

Разогрейте духовку до 180°C.

Разбейте яйца и взбейте их с сахаром.

Влейте йогурт. Не используя яйца, увеличьте количество йогурта до 400 л.

Смешайте сахар и муку с пищевой содой, солью и манкой. Взбить венчиком. Тесто становится довольно жидким, как на оладьи.

Вымытые яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, мембраны и семена. Разделите каждую четверть на 2 или 3 части.

Выстелите дно противня пергаментной бумагой.

Выложите ломтики яблок на бумагу для выпечки.

Наполните яблоки тестом.

Запекайте до готовности (около 40 минут). Проверьте корочку и проткните деревянной палочкой, чтобы убедиться, что она прожарилась до конца.

Хорошие новости

Шарлотка питательна, хорошо утоляет голод и имеет сладкий вкус с оттенком яблочной свежести. Благодаря отсутствию жира, его можно использовать в качестве десерта даже в фазе панкреатита (в период ремиссии).

Возможное повреждение блюда

Тесто, даже если оно не сдобное, является тяжелой пищей для желудка и поджелудочной железы и медленно переваривается. Шарлотка может вызвать тошноту, боли в животе и чувство тяжести, особенно если ее съесть слишком много или добавить в меню слишком рано.

В случае острого панкреатита.

Шарлотка не подходит для людей с острым панкреатитом.

При хроническом панкреатите

Шарлотка запрещена во время обострений. В период ремиссии вы можете готовить торт Шарлотта — не чаще одного раза в неделю и съедать по кусочку торта каждый день в качестве послеобеденного десерта или полдника. Пациенты, которые не переносят желтки куриных яиц, могут готовить торты, используя только яичные белки или вообще не используя яйца. Пироги на основе кефира можно готовить и без сахара — пирог все равно получается приятным на вкус, слегка сладковатым благодаря естественной сладости яблок. Последний вариант подходит для диабетиков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector