Молочный кисель при панкреатите

Кисель, приготовленный на молоке, является традиционным русским деревенским блюдом. Самые первые кисели изготавливались из зерновых — овса, ржи и пшеницы — и не подслащивались. Позже, после того как в Россию завезли картофель и стали производить картофельный крахмал, стали делать фруктовые, ягодные и молочные кисели.

Молочный кисель при панкреатите

Молочный кисель при панкреатите Польза или вред

Преимущества молочного киселя очевидны.

Молочный кисель обладает желеобразной текстурой и обволакивающим эффектом. На этой поверхности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, когда вы принимаете внутрь молочный кисель, находится защитная мембрана. Эта защитная пленка защищает желудочно-кишечный тракт от пищеварительных соков и пищи, а также от механического воздействия пищи. В результате снижается воспаление и уменьшается боль.

Снижается секреция поджелудочной железы. Причина этого по-прежнему кроется в обволакивающем эффекте напитка.

Полезные свойства молочного киселя определяются ингредиентами. Поскольку молоко является основным ингредиентом молочной ксилозы, активные компоненты молока также присутствуют в ксилозе.

Молоко является легкоусвояемым источником кальция. Кальций, содержащийся в молоке, почти полностью усваивается организмом. Ни один другой продукт не имеет такой функции. Читайте также: молоко и молочные продукты, молоко при панкреатите, сравнительный состав молока и козьего молока.

  • Мягкое ощелачивающее действие.
  • Предотвращает дизентерию.
  • Создание иммунитета.

Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал — 1,5 столовой ложки (33,5 г)
  • Сахар — 2,5 столовые ложки (67 г)
  • Молоко 3,2% — 0,5 л.
  • Вода — 150 мл (2/3 стакана)
  • Ванилин — по необходимости

Какие ингредиенты могут быть добавлены в формулу молочного киселя?

Ваниль, корица, какао.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector