Нут при панкреатите

Перед людьми, страдающими панкреатитом, неизбежно встает вопрос: что можно есть при таком заболевании? Это касается тех, кто страдает острым или хроническим панкреатитом. Итак, можно ли есть нут при панкреатите? На что в первую очередь следует обратить внимание при составлении меню?

Нут при панкреатите

Можно ли нут при панкреатите?

Отвечая на вопрос, можно ли людям с панкреатитом есть нут, стоит помнить, что в целом все бобовые являются запрещенными или нежелательными продуктами при этом заболевании. Однако из каждого правила есть исключения.

Поэтому нут может иногда появляться в меню пациента, если панкреатит протекает в легкой форме или поддается терапевтическому лечению. Но только в очень небольших количествах. Это связано с тем, что нут содержит белок, который необходим для процесса восстановления. Например, он может быть компонентом овощных супов или присутствовать в овощных пюре. Главное правило заключается в том, что нут следует подавать только после приготовления пюре.

По мере перехода заболевания в стадию ремиссии требования к терапевтическому меню смягчаются. Особенно в этот период нут для больных панкреатитом можно пробовать без пюре, в супах и гарнирах.

Полезные свойства нута

Нут выращивают с древних времен. Его часто используют в кулинарии и в качестве традиционного средства лечения ряда недугов. Наиболее широко он используется в странах Востока.

Полезные свойства нута в основном определяются содержащимися в нем минералами и витаминами, а также другими полезными веществами. В частности, он содержит клетчатку, несколько витаминов, жиры и белки. В то же время нут отличается самой низкой калорийностью, что также важно для людей, страдающих панкреатитом.

Но в этом бобовом содержится наибольшее количество аминокислот, особенно метионина.

На основании своих исследований эксперты пришли к выводу, что нут содержит около восьмидесяти полезных для организма человека веществ. К ним относятся селен, марганец, кальций, кремний, фосфор, бор и многие другие минералы.

Эта культура благотворно влияет на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, было отмечено некоторое улучшение зрения.

Важно понимать, что нут содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Именно благодаря им они эффективно выводят токсины из кишечного тракта, одновременно мягко стимулируя работу желудочно-кишечного тракта в целом и его опорожнение в частности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector