Пастила при панкреатите

Строгую диету при панкреатите соблюдать нелегко. Неудивительно, что пациентам трудно справиться с запретом на любимую пищу. В любом случае, диета должна быть составлена так, чтобы организм имел достаточный доступ ко всем необходимым веществам, то есть углеводам и белкам, витаминам, жирам, микро- и макроэлементам. В то же время существует не так много блюд, которые можно приготовить в этом случае. Так, можно ли пастилу при панкреатите? Ведь наличие такого заболевания накладывает строгие ограничения на сладости, поэтому многие люди серьезно меняют свои пищевые привычки.

Пастила при панкреатите

Стоит ли есть пастилу при панкреатите?

К сожалению, каким бы вкусным и сладким ни была натуральной пастила, она может нанести большой вред желудку. Вот почему эксперты рекомендуют исключить его из меню при панкреатите. Причина этого в том, что выработка инсулина снижается на фоне воспаления поджелудочной железы. Но обычно он выполняет работу по транспортировке глюкозы из сладких продуктов из кровотока в ткани и органы. Это заболевание вызывает накопление сахара в организме пациента, что может привести к серьезным последствиям.

Опасность зефира заключается в высоком содержании сахара. Поэтому его не рекомендуется принимать людям с панкреатитом. Однако пастила для людей с панкреатитом можно заменить полезными и не менее вкусными сухофруктами.

Лишь изредка, в контексте стабильной ремиссии, делается исключение для пастилы при панкреатите. Но даже в таких случаях суточная доза ни в коем случае не должна превышать 50 граммов. Больше пациентов с панкреатитом, конечно, нельзя, потому что в таких случаях нельзя исключить серьезные осложнения или даже общее прогрессирование заболевания.

Другие сладости во время обострения и ремиссии панкреатита

В течение первого месяца после обострения панкреатита в рационе больного категорически не допускаются сладости, причем запрет распространяется даже на сахар. Это необходимо для того, чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу в плане выработки инсулина. Однако в некоторых блюдах допускается использование подсластителей.

Уже со второго месяца болезни сладости можно постепенно возвращать в рацион. Для начала можно попробовать желе и муссы из фруктов и ягод, в приготовлении которых используются подсластители.

Только когда болезнь находится в стадии устойчивой ремиссии, разрешается снова расширить диету, включив в нее сладости. Но даже в этот период вы не должны есть все подряд, а только то, что отвечает следующим требованиям

  • Домашние, никогда не купленные в магазине сладости.
  • Внимательно изучите состав продукта на наличие пищевых добавок, включая консерванты, красители и другие недопустимые вещи.
  • Ингредиенты таких продуктов должны быть на основе фруктозы, а не глюкозы, также как и блюда, в которых используются заменители сахара.
  • При выборе сладостей следует учитывать другие диетические условия.

Ни при каких обстоятельствах больной панкреатитом не должен злоупотреблять сладостями. Даже те, которые разрешены на определенном этапе, должны употребляться только в свежем виде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector