Котлеты при панкреатите

Панкреатит — это патологическое поражение существенной железы, которое проявляется в развитии воспаления и снижении функции органа. Одним из аспектов успешного лечения является строгая диета, которая уменьшает воспаление и предотвращает рецидивы и различные осложнения.

При необходимости разнообразие диетических рецептов может быть весьма впечатляющим. Хотя при панкреатите разрешены только диетические продукты, из них можно приготовить для себя и своих родных и близких очень вкусные разнообразные блюда, которые помогут не только при поражении поджелудочной железы, но и при развитии гастрита и холецистита.

Все виды жирного мяса должны быть полностью исключены из рациона пациента, но в то же время лечащий врач рекомендует обогатить ежедневный рацион пациента постными видами мяса, которые лучше всего подавать в отварном виде, в составе рагу или пюре, предпочтительно в виде фрикаделек или котлет.

Давайте подробнее рассмотрим, какие виды нарезанного мяса рекомендуется готовить при панкреатите, чтобы не только разнообразить рацион, но и получить от него определенную пользу, и каковы секреты приготовления вкусной диеты из нарезанного мяса.

Котлеты при панкреатите

Какие котлеты можно есть

При панкреатите пациентам рекомендуется готовить рыбные котлеты, а также котлеты из говядины, курицы, кролика, индейки или телятины. Баранину и свинину не следует добавлять в рацион пациента.

Людям с поражением поджелудочной железы не следует есть шницель, его нужно готовить на пару или запекать на пористой сковороде или в духовке.

Рецепты котлет при панкреатите

Чтобы приготовить вкусную и сочную котлету с нежным вкусом и ароматом, рекомендуется смешать несколько сортов мяса. Например, сочетание постной телятины с сочным кроликом или белого мяса птицы с куском говядины дает хорошее сочетание, в отличие от телятины, которая имеет высокую долю жира.

И стоит помнить, что перед измельчением мяса в мясорубке следует удалить все жировые прожилки и участки с подкожным жиром. С мяса птицы перед измельчением следует снять кожу.

Куриные котлеты

Наиболее полезным при панкреатите будет приготовление куриного филе, так как в составе этого продукта имеется большое количество белковых молекул, а также полезные формы микро- и макронутриентов.

  • Калий.
  • Витаминный комплекс, состоящий из групп В и А.
  • Магний.
  • Железо.
  • Фосфор.

Благодаря такому полезному составу, курица помогает поддержать иммунную систему пациента, укрепляя здоровье и уменьшая патологические процессы в паренхиматозных железах.

При разделке курицы рекомендуется использовать кубики белого мяса (грудинки) и сочетать его с мясом, срезанным с телят.

Подготовленный мясной продукт следует измельчить в мясорубке, добавить яйцо и немного панировочных сухарей, а если их нет, то несколько ломтиков пшеничного хлеба, предварительно замоченных в нежирном молоке. Все тщательно перемешайте и добавьте немного соли.

Питание человека с поражением поджелудочной железы должно быть частым, но легким, чтобы не только не перегружать поджелудочную железу, но и желудок. Поэтому перед приготовлением куски мяса следует разделить на кусочки среднего размера, используя не более столовой ложки фарша на порцию.

Куриное филе лучше всего готовить на пару в пароварке или мультиварке, тогда оно сохранит весь свой необычный вкус и аромат и будет очень сочным и нежным.

Время приготовления — 20 минут, но не более, так как более длительное время приготовления на пару может привести к гибели полезных микроэлементов, входящих в состав мяса, и в этом случае блюдо станет безвкусным.

Стоит также отметить, что куриное филе не следует готовить в духовке, так как это уже сухое мясо, и филе, запеченное в духовке, станет более сухим и менее аппетитным, чем на пористой сковороде.

Рецепт котлет на пару при панкреатите

Для паровых котлет можно брать не только куриное, но и диетическое мясо индейки, которое богато различными питательными веществами и не такое сухое, как куриное.

Важно помнить, что индейка имеет несколько специфический вкус, поэтому для ароматизации такого блюда рекомендуется добавить в мясную смесь луковицу среднего размера.

Для приготовления сочной и вкусной котлеты из индейки на пару мы рекомендуем сочетать ее с говядиной в пропорции 1:3. Технология приготовления аналогична приготовлению куриных котлет на пару, за исключением того, что при добавлении говядины к индейке рекомендуется готовить ее не менее 35 минут.

Также предлагаем вашему вниманию одни из самых востребованных продуктов, которые используются в диете при панкреатите.

Кефир Язык Молоко Кисель
Кефир при панкреатите Язык при панкреатите Молоко при панкреатите Кисель при панкреатите
Йогурт Брокколи Хурма Авокадо
Йогурт при панкреатите Брокколи при панкреатите Хурма при панкреатите Авокадо при панкреатите
Чай Креветки Рыба Курага
Чай при панкреатите Креветки при панкреатите Рыба при панкреатите Курага при панкреатите
Кабачки Апельсины Сахар Боржоми
Кабачки при панкреатите Апельсины при панкреатите Сахар при панкреатите Боржоми при панкреатите
Вафли Мороженное Манная каша Помидоры
Вафли при панкреатите Мороженое при панкреатите Манная каша при панкреатите Помидоры при панкреатите
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector