Котлеты при панкреатите

Панкреатит — это патологическое поражение существенной железы, которое проявляется в развитии воспаления и снижении функции органа. Одним из аспектов успешного лечения является строгая диета, которая уменьшает воспаление и предотвращает рецидивы и различные осложнения.

При необходимости разнообразие диетических рецептов может быть весьма впечатляющим. Хотя при панкреатите разрешены только диетические продукты, из них можно приготовить для себя и своих родных и близких очень вкусные разнообразные блюда, которые помогут не только при поражении поджелудочной железы, но и при развитии гастрита и холецистита.

Все виды жирного мяса должны быть полностью исключены из рациона пациента, но в то же время лечащий врач рекомендует обогатить ежедневный рацион пациента постными видами мяса, которые лучше всего подавать в отварном виде, в составе рагу или пюре, предпочтительно в виде фрикаделек или котлет.

Давайте подробнее рассмотрим, какие виды нарезанного мяса рекомендуется готовить при панкреатите, чтобы не только разнообразить рацион, но и получить от него определенную пользу, и каковы секреты приготовления вкусной диеты из нарезанного мяса.

Котлеты при панкреатите

Какие котлеты можно есть

При панкреатите пациентам рекомендуется готовить рыбные котлеты, а также котлеты из говядины, курицы, кролика, индейки или телятины. Баранину и свинину не следует добавлять в рацион пациента.

Людям с поражением поджелудочной железы не следует есть шницель, его нужно готовить на пару или запекать на пористой сковороде или в духовке.

Рецепты котлет при панкреатите

Чтобы приготовить вкусную и сочную котлету с нежным вкусом и ароматом, рекомендуется смешать несколько сортов мяса. Например, сочетание постной телятины с сочным кроликом или белого мяса птицы с куском говядины дает хорошее сочетание, в отличие от телятины, которая имеет высокую долю жира.

И стоит помнить, что перед измельчением мяса в мясорубке следует удалить все жировые прожилки и участки с подкожным жиром. С мяса птицы перед измельчением следует снять кожу.

Куриные котлеты

Наиболее полезным при панкреатите будет приготовление куриного филе, так как в составе этого продукта имеется большое количество белковых молекул, а также полезные формы микро- и макронутриентов.

  • Калий.
  • Витаминный комплекс, состоящий из групп В и А.
  • Магний.
  • Железо.
  • Фосфор.

Благодаря такому полезному составу, курица помогает поддержать иммунную систему пациента, укрепляя здоровье и уменьшая патологические процессы в паренхиматозных железах.

При разделке курицы рекомендуется использовать кубики белого мяса (грудинки) и сочетать его с мясом, срезанным с телят.

Подготовленный мясной продукт следует измельчить в мясорубке, добавить яйцо и немного панировочных сухарей, а если их нет, то несколько ломтиков пшеничного хлеба, предварительно замоченных в нежирном молоке. Все тщательно перемешайте и добавьте немного соли.

Питание человека с поражением поджелудочной железы должно быть частым, но легким, чтобы не только не перегружать поджелудочную железу, но и желудок. Поэтому перед приготовлением куски мяса следует разделить на кусочки среднего размера, используя не более столовой ложки фарша на порцию.

Куриное филе лучше всего готовить на пару в пароварке или мультиварке, тогда оно сохранит весь свой необычный вкус и аромат и будет очень сочным и нежным.

Время приготовления — 20 минут, но не более, так как более длительное время приготовления на пару может привести к гибели полезных микроэлементов, входящих в состав мяса, и в этом случае блюдо станет безвкусным.

Стоит также отметить, что куриное филе не следует готовить в духовке, так как это уже сухое мясо, и филе, запеченное в духовке, станет более сухим и менее аппетитным, чем на пористой сковороде.

Рецепт котлет на пару при панкреатите

Для паровых котлет можно брать не только куриное, но и диетическое мясо индейки, которое богато различными питательными веществами и не такое сухое, как куриное.

Важно помнить, что индейка имеет несколько специфический вкус, поэтому для ароматизации такого блюда рекомендуется добавить в мясную смесь луковицу среднего размера.

Для приготовления сочной и вкусной котлеты из индейки на пару мы рекомендуем сочетать ее с говядиной в пропорции 1:3. Технология приготовления аналогична приготовлению куриных котлет на пару, за исключением того, что при добавлении говядины к индейке рекомендуется готовить ее не менее 35 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector