Фарш при панкреатите

Панкреатит — это распространенное заболевание, при котором воспаляется поджелудочная железа. У пациента сильно нарушено пищеварение, возникают боли, дискомфорт и расстройства пищеварения, поэтому пациент должен придерживаться диеты. Но это не значит, что человек теперь обречен питаться простым супом и кашей, сваренной на воде.

Фарш при панкреатите

Если правильно приготовить это блюдо, то мясо на пару при панкреатите станет настоящим кулинарным праздником

В течение первых нескольких дней и недель после начала заболевания вводятся строгие ограничения в питании. Затем разворачивается меню. При желании лечебные диеты можно сделать вкусными и разнообразными. Блюда из рубленого мяса не являются строго запрещенными в период ремиссии. Важно правильно выбрать вид мяса и рецепты свиных отбивных на пару для тех, кто страдает панкреатитом.

Как правильно приготовить мясной фарш

Главная цель диеты при панкреатите — максимально облегчить состояние воспаленной поджелудочной железы, но не лишать организм веществ, необходимых ему для восстановления и выздоровления. Полностью исключаются все виды жирного мяса. В ежедневный рацион пациента вводятся только постные сорта мяса.

Для приготовления отбивных используется свежее нежирное мясо, которое измельчается в мясорубке 2-3 раза, после чего его следует хорошо отбить.

Не использовать.

Рекомендации по применению.

Нежирная говядина, телятина.

Фарш при панкреатите должен быть приготовлен из свежего, нежирного мяса. Готовые, особенно замороженные, продукты могут быть слишком жирными и несвежими, что приводит к новым вспышкам заболевания. Перед приготовлением мяса следует очистить его от остатков жира, а птицу всегда следует подавать с кожей. Для приготовления куриного филе используйте куриные грудки и куски, срезанные с голени. Для измельчения мяса используйте мясорубку или кухонный комбайн. Фарш должен быть однородным и без крупных кусочков.

Совет: Чтобы паровые котлеты получились вкусными, ароматными и не сухими, следует смешать несколько разрешенных видов мяса: курицу и телятину, говядину и кролика. Телятина и говядина содержат большое количество жира и дают прекрасный вкус в сочетании с нежным белым мясом птицы или кролика.

Специальные функции приготовления пищи

Готовить диетические блюда на пару или в духовке для пациентов с диагнозом панкреатит. Удобно использовать мультиварку-скороварку. Главное — не добавлять жир. Не обязательно добавлять в мясную смесь много специй и перца. Не рекомендуется использовать лук и чеснок. Лук следует добавлять в измельченном виде только на этапе стабилизации и облегчения.

Несколько советов по приготовлению любимого блюда из фарша сделают его вкусным и безопасным

Что добавить.

Пшеничный хлеб, размоченный в молоке или воде.

Делайте котлеты очень маленькими, чтобы не перегружать поджелудочную железу. Важно приготовить мясо полностью, тогда котлеты доставят пациенту удовольствие и пользу от хорошей еды. Однако не варите его слишком долго, так как это может разрушить белки и микроэлементы. Пароварки, пористой кастрюли или духовки должно быть достаточно для приготовления в течение 20-30 минут.

Кстати, классические свиные отбивные обычно готовят с использованием сала, чтобы они были мягкими и сочными. При панкреатите категорически запрещается употребление жира в любом виде, его не добавляют в диетические блюда.

Для улучшения вкуса блюда добавьте в мясную смесь сырой рубленый картофель или рубленую зелень — отсутствие неприятных симптомов в период стойкой ремиссии

Полезные рецепты

Приготовление диетического шницеля при панкреатите отличается от приготовления обычного шницеля. Трудностей нет, но вам придется отказаться от старых привычек и освоить новые способы приготовления пищи. Приведенные ниже рецепты различных ломтиков мяса при панкреатите помогут вам приготовить вкусную диету.

Куриные фрикадельки.

Белый мясной рулет, приготовленный на пару, хорошо усваивается и наполняет организм, его можно есть ежедневно.

Идеальным мясным блюдом, обеспечивающим пациента хорошо усвояемым белком, микро- и макронутриентами, является легкое, деликатно приготовленное на пару филе белой птицы. Их можно готовить любым способом, кроме жареного или тушеного, без использования хлеба и сухарей.

Ингредиенты для приготовления.

Мясо птицы без кожи и жира, предпочтительно филе грудки — 300 г.

Одно яйцо — одна штука.

Пшеничные сухари — одна столовая ложка.

Соль.

Вместо панировочных сухарей в мясную смесь можно добавить кусочек белого хлеба, замоченного в молоке, чтобы сделать ее более нежной.

Алгоритмы приготовления.

Освободите курицу от кожи, мембран, костей и фарша, измельчив ее и дважды пропустив через мясорубку.

Взбейте яйцо, приправьте солью, добавьте хлеб или ломтики хлеба и хорошо вымесите.

Сделайте из мяса кусочки размером с укус — вам понадобится целая столовая ложка каждого.

Поместите котлеты в пароварку или пористую кастрюлю и готовьте в течение 20 минут.

Подавайте куриное филе при панкреатите правильной температуры с овощным салатом, кашей и картофельным пюре.

Совет: Многие пациенты жалуются, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими и безвкусными. Чтобы сохранить аромат, вкус и полезные свойства этого блюда, не следует готовить их в духовке. Этот метод больше подходит для телятины или говядины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector