Фарш при панкреатите

Панкреатит — это распространенное заболевание, при котором воспаляется поджелудочная железа. У пациента сильно нарушено пищеварение, возникают боли, дискомфорт и расстройства пищеварения, поэтому пациент должен придерживаться диеты. Но это не значит, что человек теперь обречен питаться простым супом и кашей, сваренной на воде.

Фарш при панкреатите

Если правильно приготовить это блюдо, то мясо на пару при панкреатите станет настоящим кулинарным праздником

В течение первых нескольких дней и недель после начала заболевания вводятся строгие ограничения в питании. Затем разворачивается меню. При желании лечебные диеты можно сделать вкусными и разнообразными. Блюда из рубленого мяса не являются строго запрещенными в период ремиссии. Важно правильно выбрать вид мяса и рецепты свиных отбивных на пару для тех, кто страдает панкреатитом.

Как правильно приготовить мясной фарш

Главная цель диеты при панкреатите — максимально облегчить состояние воспаленной поджелудочной железы, но не лишать организм веществ, необходимых ему для восстановления и выздоровления. Полностью исключаются все виды жирного мяса. В ежедневный рацион пациента вводятся только постные сорта мяса.

Для приготовления отбивных используется свежее нежирное мясо, которое измельчается в мясорубке 2-3 раза, после чего его следует хорошо отбить.

Не использовать.

  • Свинина.
  • Ягненок.
  • Жирная говядина.

Рекомендации по применению.

  • Курица.
  • Индейка.
  • Кролик.

Нежирная говядина, телятина.

Фарш при панкреатите должен быть приготовлен из свежего, нежирного мяса. Готовые, особенно замороженные, продукты могут быть слишком жирными и несвежими, что приводит к новым вспышкам заболевания. Перед приготовлением мяса следует очистить его от остатков жира, а птицу всегда следует подавать с кожей. Для приготовления куриного филе используйте куриные грудки и куски, срезанные с голени. Для измельчения мяса используйте мясорубку или кухонный комбайн. Фарш должен быть однородным и без крупных кусочков.

Совет: Чтобы паровые котлеты получились вкусными, ароматными и не сухими, следует смешать несколько разрешенных видов мяса: курицу и телятину, говядину и кролика. Телятина и говядина содержат большое количество жира и дают прекрасный вкус в сочетании с нежным белым мясом птицы или кролика.

Специальные функции приготовления пищи

Готовить диетические блюда на пару или в духовке для пациентов с диагнозом панкреатит. Удобно использовать мультиварку-скороварку. Главное — не добавлять жир. Не обязательно добавлять в мясную смесь много специй и перца. Не рекомендуется использовать лук и чеснок. Лук следует добавлять в измельченном виде только на этапе стабилизации и облегчения.

Несколько советов по приготовлению любимого блюда из фарша сделают его вкусным и безопасным

Что добавить.

  • Хлебные крошки.
  • Яйца.
  • Соль.

Пшеничный хлеб, размоченный в молоке или воде.

Делайте котлеты очень маленькими, чтобы не перегружать поджелудочную железу. Важно приготовить мясо полностью, тогда котлеты доставят пациенту удовольствие и пользу от хорошей еды. Однако не варите его слишком долго, так как это может разрушить белки и микроэлементы. Пароварки, пористой кастрюли или духовки должно быть достаточно для приготовления в течение 20-30 минут.

Кстати, классические свиные отбивные обычно готовят с использованием сала, чтобы они были мягкими и сочными. При панкреатите категорически запрещается употребление жира в любом виде, его не добавляют в диетические блюда.

Для улучшения вкуса блюда добавьте в мясную смесь сырой рубленый картофель или рубленую зелень — отсутствие неприятных симптомов в период стойкой ремиссии

Полезные рецепты

Приготовление диетического шницеля при панкреатите отличается от приготовления обычного шницеля. Трудностей нет, но вам придется отказаться от старых привычек и освоить новые способы приготовления пищи. Приведенные ниже рецепты различных ломтиков мяса при панкреатите помогут вам приготовить вкусную диету.

Куриные фрикадельки.

Белый мясной рулет, приготовленный на пару, хорошо усваивается и наполняет организм, его можно есть ежедневно.

Идеальным мясным блюдом, обеспечивающим пациента хорошо усвояемым белком, микро- и макронутриентами, является легкое, деликатно приготовленное на пару филе белой птицы. Их можно готовить любым способом, кроме жареного или тушеного, без использования хлеба и сухарей.

Ингредиенты для приготовления.

Мясо птицы без кожи и жира, предпочтительно филе грудки — 300 г.

Одно яйцо — одна штука.

Пшеничные сухари — одна столовая ложка.

Соль.

Вместо панировочных сухарей в мясную смесь можно добавить кусочек белого хлеба, замоченного в молоке, чтобы сделать ее более нежной.

Алгоритмы приготовления.

Освободите курицу от кожи, мембран, костей и фарша, измельчив ее и дважды пропустив через мясорубку.

Взбейте яйцо, приправьте солью, добавьте хлеб или ломтики хлеба и хорошо вымесите.

Сделайте из мяса кусочки размером с укус — вам понадобится целая столовая ложка каждого.

Поместите котлеты в пароварку или пористую кастрюлю и готовьте в течение 20 минут.

Подавайте куриное филе при панкреатите правильной температуры с овощным салатом, кашей и картофельным пюре.

Совет: Многие пациенты жалуются, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими и безвкусными. Чтобы сохранить аромат, вкус и полезные свойства этого блюда, не следует готовить их в духовке. Этот метод больше подходит для телятины или говядины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector