Яичневая каша при панкреатите

Диетическое питание при панкреатите — основа полноценной жизни и успешного лечения. Каши являются основой диеты при этом заболевании. Они являются одним из первых продуктов, которые появляются в меню после обострения панкреатита. После этого кашу следует употреблять ежедневно.

Ячневая каша при панкреатите

Все виды круп хорошо усваиваются организмом и могут перевариваться без чрезмерной нагрузки на поджелудочную железу. Однако некоторые крупы не подходят для людей в стадии ремиссии. К какой категории относятся гречка и ячмень?

Разрешенная и запрещенная овсянка при панкреатите

Рисовая каша — один из первых продуктов, который следует включить в рацион после острой фазы. Овес, жемчуг, герань и овсянка также считаются самыми полезными. Каши из проса, кукурузы, пшеницы и бобовых не следует употреблять во время острой фазы. Ячневая каша также запрещена в острой фазе. Ячневую крупу можно время от времени включать в меню в случаях стойкой ремиссии и хорошей переносимости.

Особенности употребления яичной каши при панкреатите

Во время обострения ячневая каша запрещена. Кроме того, в первые дни после острой фазы даже разрешенные виды каш готовятся простыми и полупшеничными. Зерна измельчают перед варкой или готовую кашу взбивают в блендере.

В период ремиссии следует постепенно отказаться от мягкой диеты и готовить нешлифованные каши, так как в них сохраняется больше питательных веществ. Ячневая каша также готовится из цельного зерна, сваренного с небольшим количеством соли, сахара и масла. Доведите ячневую кашу до кипения, добавив молоко или воду наполовину и наполовину.

Ячменная крупа содержит глютен и витамины группы В. Углеводы обеспечивают длительное чувство сытости. Однако в случае панкреатита их довольно трудно переварить. Многие пациенты плохо переносят ячневую крупу и могут испытывать такие симптомы, как тошнота и ощущение полноты в желудке. Поэтому не следует слишком часто включать ячмень в свой рацион.

Как приготовить вкусную ячневую кашу?

Многие люди с детства не любят каши, считая их полезной, но невкусной пищей. При панкреатите каши составляют основу рациона и могут быть включены в него несколько раз в день. Если обычная ячневая каша надоела, можно попробовать приготовить ее по-другому.

Во-первых, добавляйте в кашу дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить свой рацион. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, нарезанные фрукты, немного варенья или меда. Тыква и распаренный кишмиш очень хорошо сочетаются с ячменем. В период ремиссии вы можете посыпать орехи или семечки в готовую кашу.

Вместо того чтобы варить кашу на сковороде, вы можете приготовить ее по-другому: запечь в духовом шкафу, приготовить под давлением в скороварке или тушить в мультиварке. Другой вариант — сочетать крупы друг с другом. Семена яблок хорошо сочетаются с рисом, просом, пшеницей и кукурузной крупой. Каша, приготовленная из пяти этих злаков, будет вкусной и полезной.

Также предлагаем вашему вниманию одни из самых востребованных продуктов, которые используются в диете при панкреатите.

Кефир Язык Молоко Кисель
Кефир при панкреатите Язык при панкреатите Молоко при панкреатите Кисель при панкреатите
Йогурт Брокколи Хурма Авокадо
Йогурт при панкреатите Брокколи при панкреатите Хурма при панкреатите Авокадо при панкреатите
Чай Креветки Рыба Курага
Чай при панкреатите Креветки при панкреатите Рыба при панкреатите Курага при панкреатите
Кабачки Апельсины Сахар Боржоми
Кабачки при панкреатите Апельсины при панкреатите Сахар при панкреатите Боржоми при панкреатите
Вафли Мороженное Манная каша Помидоры
Вафли при панкреатите Мороженое при панкреатите Манная каша при панкреатите Помидоры при панкреатите
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector