Свекольник при панкреатите

Со свеклой готовится большое количество блюд. Этот овощ богат многими полезными витаминами и микроэлементами и сохраняется даже после термической обработки. Поэтому рекомендуется употреблять свеклу и для лечения различных заболеваний. Можно ли есть свеклу и блюда на ее основе при панкреатите?

Свекольник при панкреатите

Полезные свойства свеклы при панкреатите

При панкреатите многие продукты и блюда находятся под запретом, поскольку употребление неправильной пищи может ухудшить ваше самочувствие и спровоцировать рецидив заболевания. Поэтому важно знать, что можно есть, не опасаясь панкреатита. Людям с панкреатитом можно есть вареную свеклу. Свекла обладает множеством полезных свойств, причем не только для людей с панкреатитом. Свекла рекомендуется при повышенном кровяном давлении, свекла помогает бороться с развитием атеросклероза и помогает избавиться от ожирения.

Свекла не теряет своих полезных свойств при термической обработке. При панкреатите этот корнеплод поможет кишечнику вымыть вредные токсины и примеси, будет способствовать пищеварению и окажет легкое мочегонное и слабительное действие.

Правила употребления свеклы при панкреатите

На любой стадии панкреатита нельзя есть свеклу. Если пациент страдает от острого заболевания, то его меню в это время очень ограничено. В эти дни противопоказана вареная свекла. После первых нескольких дней строгой диеты в меню постепенно добавляются овощи. Помимо различных полезных веществ, свекла содержит клетчатку, так как этот корнеплод даже в вареном виде может затруднить переваривание слабому организму. Поэтому в случае острого панкреатита вареная свекла может быть вредна, и ее не следует употреблять до тех пор, пока состояние здоровья не придет в норму.

По мере улучшения течения болезни и расширения диеты можно начинать есть вареную свеклу через неделю после последнего обострения. Сначала корнеплоды едят в небольших дозах, а затем их количество увеличивают. Существуют определенные правила относительно того, как следует обращаться со свеклой в меню для людей с панкреатитом.

Во-первых, свеклу следует варить не менее двух часов. Особенно важно соблюдать это правило, если у вас корнеплод среднего размера. Перед варкой свеклу следует вымыть. Если свекла крупная, ее нужно разрезать на 2-4 части.

Во-вторых, ни лимон, ни лимонную кислоту, которая обычно используется для сохранения насыщенного цвета, не следует добавлять в воду во время кипячения. Для людей с панкреатитом такие дополнения могут вызвать новые приступы.

В-третьих, обжарьте и отварите свеклу в емкости с крышкой. Лучший способ приготовить свеклу — это обжарить ее на паровой сковороде или в духовке.

Свекольный суп для людей с панкреатитом

Людям с хроническим панкреатитом можно есть свекольный суп. Вегетарианский рецепт свекольника не только вкусен, но и идеально подходит для людей с проблемами поджелудочной железы.

Ингредиенты.

  • Три свеклы.
  • Несколько свежих помидоров.
  • Две морковки.
  • Два лука.
  • Травы.
  • Корень Бэй.
  • Вы можете добавить небольшое количество консервированной фасоли по своему усмотрению.

Этапы приготовления.

  • Трехлитровую кастрюлю следует наполнить водой и поставить на огонь. Очистите, вымойте и измельчите все овощи в мясорубке. Нарежьте лук отдельно от всего остального и слегка обжарьте.
  • Положите все овощи в кипящую воду, добавьте обжаренный лук и варите до готовности. Наконец, добавьте в свекольный суп измельченную зелень и фасоль и приправьте солью.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector