Мясные рецепты при панкреатите

Поджелудочная железа является важнейшим органом внешней и внутренней секреции. Когда пища попадает в желудочно-кишечный тракт, она выделяет секрет, участвующий в пищеварении. В первые дни острой воспалительной фазы запрещается что-либо есть, так как прогноз заболевания может ухудшиться. Мясо при панкреатите не является исключением. Если в анамнезе есть хронический панкреатит в стадии ремиссии, некоторые мясные продукты могут быть разрешены.

Мясные рецепты при панкреатите

Мясо и панкреатит

Мясо — это здоровый, питательный продукт. Он состоит из следующих компонентов.

  • Незаменимые аминокислоты и витамины.
  • Железо (говядина содержит много железа).
  • Фосфор, участвующий в минеральном обмене, укрепляет костную ткань.

В свою очередь, мясные блюда различаются по содержанию жира.

Острая фаза

В острой фазе ни взрослые пациенты, ни дети не должны принимать пищу. Специалисты не рекомендуют ничего, кроме холода, голода, отдыха и лекарств. Любая пища, особенно мясные продукты (содержащие экстрактивные вещества и жиры), увеличивает функциональную нагрузку железы и усугубляет патологический процесс. В результате болезнь может затянуться или привести к смерти пациента из-за панкреонекроза.

Фаза ремиссии

Могут ли люди с панкреатитом есть мясо, например, свинину, когда их клинические симптомы находятся в стадии ремиссии? Согласно рекомендуемой диете, в меню должны входить блюда из постных сортов мяса: кролика, индейки Исключается баранина, жирная свинина, гусь и утка, а также печень, почки и другие субпродукты.

Какое мясо и как его приготовить при этом заболевании?

Перед приготовлением разрешенного блюда необходимо подготовить свежий кусок мяса, очищенный от жира, сухожилий и перепонок (фасций). С птицы удаляют кожу и подкожный жир. Приемлемый рецепт — это когда пища готовится на пару, гриле или отваривается. Не следует добавлять большое количество соли, а также использовать перец или другие специи.

Рецепты приготовления мяса для людей, страдающих панкреатитом

Существуют различные варианты приготовления мяса, которое можно есть с гарниром или как самостоятельное блюдо. Не стоит забывать, что жареная или отварная говядина для людей с хроническим панкреатитом — это не только полезный, но и вкусный диетический продукт.

Мясное суфле

Его легко приготовить, и для этого не требуется много ингредиентов. На фотографиях это блюдо выглядит очень аппетитно. Перед приготовлением отварите кусок подготовленного мяса (около 300 г). После охлаждения его следует измельчить, добавить щепотку соли, столовую ложку слегка поджаренной муки и 50 мл молока. Добавьте в суфле взбитые яичные белки, чтобы оно стало пушистым. Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе и выложите на противень. Через 20 минут суфле можно вынуть и подождать, пока оно остынет перед употреблением. Можно ли использовать свинину в качестве продукта для суфле? Если в нем не содержится много жира, то да.

Мясной пудинг

Для приготовления пудинга необходимы следующие продукты.

  • Мясной фарш с низким содержанием жира.
  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль.
  • Мука.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки и яичных белков. Взбейте яичные белки вместе и добавьте в начинку. Выложите эту массу на посыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут. При желании запеченный пудинг можно украсить зеленью.

Отварное мясо

Простой рецепт — отварить мясо с минимальными затратами. Порционные куски следует подготовить перед приготовлением. Они должны быть небольшими, чтобы мясо прожарилось насквозь. Если кусочки тонкие и тонкие, то после приготовления и охлаждения из них можно сделать рулет. В качестве начинки можно добавить любой продукт, подходящий по вкусу. Продукт тушится с овощами и рекомендуется в качестве второго блюда на ужин или обед.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector