Суфле из индейки при панкреатите

Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления вам понадобится:

  • фарш из индейки – 700 г;
  • яйца – 3 т.;
  • лук репчатый – 1 т.;
  • обезжиренное молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морская соль, молотый перец – посыпать по вкусу;

Для начала пропустите индюшиный фарш через мясорубку с мелкой решеткой. Желтки отделяем от белков и добавляем в фарш. Очистите и нарежьте чеснок, лук нарежьте на несколько частей и смешайте с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли и медленно вмешайте их в фарш, чтобы придать ему более воздушную консистенцию.

Слегка перемешайте основу и распределите по формам для запекания. Готовить суфле около 35 минут в предварительно разогретой духовке (температура – ​​180-200 градусов). Подавайте с легким овощным салатом. 126 ккал на 100 грамм.

Суфле из индейки в мультиварке – тонкости рецепта

  • Для приготовления детского суфле используется филе тушки, так как эта часть самая крупная и вкусная. Для повышения сытности блюда можно взять индюшачью ножку, но только без кожи. Для рецепта суфле предпочтительнее охлажденное мясо, но можно использовать и замороженное мясо.
  • Суфле из индейки измельчить в блендере до однородной консистенции. Перед измельчением мяса его необходимо промыть, срезать пленку и вырезать прожилки. Кусок обдают кипятком и обсушивают бумажными салфетками. В начинку не должна попадать лишняя влага.
  • Нежность и воздушность придают яйцам-суфле. Достаточно просто добавить их в разделяемую начинку. Желтки взбиваются вместе с мясом, а из белков необходимо приготовить густую массу и добавлять их в фарш небольшими порциями в крайнем случае. Белки необходимо тщательно смешать с основной частью суфле, чтобы в итоге блюдо получилось воздушным и нежным.
  • Чтобы разнообразить вкус суфле, к мясу можно добавить любые овощи. Часто используют морковь, цветную капусту или брокколи, горох, фасоль. Лук придаст сочность блюду. Овощи предварительно отваривают и только потом добавляют в фарш.
  • Овощи могут быть любой формы. Для детского суфле необходимо овощи перетереть или измельчить в блендере. Некоторые рецепты предусматривают нарезку овощей кубиками или полосками, чтобы блюдо выглядело привлекательно.
  • Для суфле можно использовать и другие ингредиенты. Для улучшения вкуса блюда используют грибы, которые также отваривают перед добавлением в фарш. Оригинальный вкус суфле получается за счет добавления свежего сыра или плавленого сыра. Кроме того, можно использовать специи и приправы.
  • В фарш добавляется крупа. Его можно заменить крахмалом или пшеничной мукой. Есть рецепты без использования этих ингредиентов. При этом важно строго отмерять указанное количество ингредиентов, чтобы суфле приняло форму, но при этом осталось воздушным.
  • Приготовление суфле в мультиварке несколькими способами. Диетическое и детское питание готовят на пару в формочках. По этому рецепту суфле получается более воздушным. Большинство других рецептов предусматривают обычное выпекание суфле в мультиварке на программе «Выпечка» или «Выпечка».
  • Филе индейки диетическое, поэтому в фарш часто добавляют сливочное масло, сметану или молоко. Суфле можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром и овощным салатом.

Суфле из индейки при панкреатите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector